Построение абстрактной периодической системы природных образований мира

Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>

На рис. 2 электронные оболочки соответствуют периодам и обозначают с индексом «с» как север и со стороны среды с индексом «ю» как юг.

Квантовые числа «n» на рисунке 2 обозначены с индексом «п», что символизирует полюс притяжения, а со стороны среды квантовые числа «n» обозначены с индексом «о», что символизирует отталкивание.

На рис. 2 системного атома в свернутом виде определены области объекта (полюса притяжения) и среды (полюса отталкивания). Обозначены циклы атома и периоды как со стороны объекта, так и со стороны среды. На рисунке также обозначены квантовые числа «n», «» и «2». Как со стороны объекта, так и со стороны среды 2 образует спектр чисел, повторяющий универсальный спектр количественно-качественной определенности 2, 8, 18 и 32 как со стороны объекта, так и со стороны среды.

На рис. 2 выделена левая и правая сторона системного объекта и поэтому появилась двойка в выражении 2.

Конструирование системного атома осуществляется путем заполнения атома числами генетического базиса. Первый период формирует как слева, так и справа первое число генетического базиса 1. Второй период (соответствующую оболочку) как со стороны объекта, так и со стороны среды формирует первое и второе число генетического базиса, т.е. 1 и 3 как с левой, так и с правой стороны системного атома. Третий период как слева, так и справа, как со стороны объекта, так и со стороны среды формируют первые три числа генетического базиса. Наконец четвертый слой или оболочку формируют все четыре числа генетического базиса 1, 3, 5 и 7.

Мы рассмотрели формирование системного атома как абстрактный математический конструкт.

Системный атом, располагаясь между двумя полюсами – притяжения и отталкивания, имеет свое собственное ядро. В качестве ядра системного атома выступает конкретный объект, представляемый в виде системы. А в виде системы может быть представлен любой объект как материальной, так и идеальной природы.

Так как конкретный дискретный объект, как правило, имеет свободную энергию с положительным знаком, то вместо электронов вокруг этого ядра обращаются элементарные «кирпичики» этого объекта, несущие каждый одиночный отрицательный потенциал как аналог электрону. Так как этот «кирпичик» имеет энергетическое наполнение, то мы назвали его энергомон (одиночный энергетический потенциал).

Web-studio WARKETOLOG, Kiev, Ukraine