Построение абстрактной периодической системы природных образований мира

Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>

Одну из таких спектральных закономерностей мы предложили на рис.1.

Первый аналитический этап исследований (как классическая наука) утверждает однополюсность реального мира, давая преимущество всемирному закону тяготения, чему способствовали законы Ньютона. Но мир характеризуется двойственностью и не позволительно в теоретических обобщениях игнорировать действия закона отталкивания. Этот недостаток восполняет теория систем.

Для учета как закона притяжения, так и закона отталкивания нами предложена модель системного атома, суть которой состоит в том, что мы произвели инверсию физического атома, т.е. вывернули его наизнанку, вынеся ядро атома во вне. Назвав его полюсом тяготения, от которого во внутрь формируются оболочки электронов в такой же последовательности, как и в физическом атоме. Количество электронов в ближней к ядру оболочке составляет 2. В следующей оболочке 8 электронов, затем 18 электронов и, наконец, во внешней оболочке относительно ядра атома 32 электрона. Т.е. здесь мы видим воспроизводство спектра количественно-качественной определенности: 2, 8, 18 и 32 (рис.2), на котором представлена схема системного атома в: А – свернутом виде, Б – развернутом виде.

Если аналитический этап познания мира рассматривал атом как дискретное образование открытый в бесконечность и противоположности рассматривались со стороны их борьбы, то системный подход утверждает единство противоположностей. Противоположностью дискретному физическому атому является среда. Поэтому в системном атоме инверсионный физический атом мы приводим во взаимодействие со средой. Стыковка системного атома со средой происходит по крайней оболочке физического атома, содержащего 32 электрона. Среда зеркально образует четыре оболочки с содержанием электронов начиная с 32 и опускаясь до оболочки с двумя электронами. В результате приведения в соприкосновение инверсионного физического атома со средой образуется полюс отталкивания, порожденный  средой,  т.е.  системный атом, зажатый между двумя полюсами – тяготения (условно север), порожден объектом, и отталкивания (условно юг), порожден средой. Состав этих полюсов представлен нейтронами и протонами.

Каждой электронной оболочке в физическом атоме присваивают номера, которые называют главными квантовыми числами. Отсчет квантовых чисел идет от ядра. В физическом атоме количество главных квантовых чисел превышает четыре, а в системном атоме количество квантовых чисел ограничивается четырьмя в согласии со спектром количественно-качественной определенности. Так как в системном атоме имеются два полюса, то и количество квантовых чисел (четыре) формируются как со стороны полюса притяжения, так и со стороны полюса отталкивания.

Web-studio WARKETOLOG, Kiev, Ukraine